3上一篇  下一篇4 2018 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认  

“快手”上吹嘘抢提款机被拘

  本报讯(华商晨报记者 赵威)阜新一男子为了当网红,在“快手”APP上发布自己要抢劫取款机的视频,以此娱乐网友。最终,该男子为自己的行为付出了代价。

  近日,阜新市彰武县公安局两家子派出所依法查处一起虚构事实扰乱公共秩序案,违法行为人赵某(男,29岁,阜新市人)被警方依法予以行政拘留。

  据阜新警方通报,10月15日,男子赵某去医院看病途中,看见武装押运人员对提款机内押款。

  赵某想当网红心切,赶紧拿出手机录下视频,利用手机在“快手”APP发布视频并配语音文字称自己要抢劫提款机。

  赵某没有想到,他发布的视频没过多一会儿就引起警方的关注。

  当日12时10分,彰武县公安局两家子派出所民警工作中发现,赵某在“快手”APP上发布自己要抢劫取款机的视频,随即找到赵某,通过对赵某询问了解后得知,赵某发视频只为娱乐他人,没有犯罪意图。

  经过民警对其深刻教育,赵某意识到严重性,对自己的行为后悔不已,并主动删除该视频信息。

  目前,该违法行为人赵某因扰乱公共秩序,已被彰武警方依法给予行政拘留5日的处罚。

  警方提醒,网络空间属于公共空间,网络秩序也是社会公共秩序的重要组成部分。网络空间不是法外之地,广大网民应理性发言,对于恶意编造虚假信息,发布不当言论等恶劣行为,公安机关将依法严厉打击。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4